Travelport с 25 октября

«Турсеть» пришла в Башкирию

В самое ближайшее время жители Башкирии смогут приобретать туристические путевки в почтовых отделениях. Такая возможность появилась у них благодаря подписанию 6 августа двухстороннего договора между республиканским Управлением федеральной почтовой связи и российской компанией «Турсеть».

Башкортостан стал следующим после Москвы и Московской области регионом, где внедряется этот проект. Первоначально путевки будут продаваться в 19 почтовых отделениях Уфы и в 16 отделениях крупнейших городов и районных центров республики. Такой выбор был обусловлен высокой емкостью рынка реализации турпутевок в Башкортостане, а также большим количеством почтовых отделений, в том числе оснащенных доступом в интернет. Уже до конца этого года стороны планируют значительно увеличить количество отделений, предоставляющих такую услугу.

Благодаря электронным почтовым технологиям «КиберПочт@» и «КиберДеньги», а также использованию компанией специализированного программного обеспечения, любой желающий может заказать в режиме on-line тур по своему усмотрению и оплатить его в ближайшем почтовом отделении. Доступность почты дает возможность людям, в том числе проживающих в отдаленных районах и сельской местности, приобрести не только обычные путевки в безвизовые страны, но и горящие туры за 12 часов до вылета по основным массовым направлениям (Россия, Турция, Египет, Тунис, Таиланд и др.).

В настоящее время все операторы почтовых отделений, участвующих в проекте «Почты России» и компании «Турсеть», проходят обучение. Новая услуга обещает быть востребованной с первых дней, поскольку начало реализации путевок через почту совпадет с началом бархатного сезона на основных курортах России и мира.