Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Обо всем на свете – точная информация на Рамблере

«Рамблер» представляет своим пользователям, собравшимся в путешествие, новую возможность. Теперь в разделе «Путешествия» найдется достоверная и самая последняя информация по всем странам мира. Партнером портала в этом проекте стал познавательный интернет-ресурс Vokrugsveta.ru, представляющий в сети журнал «Вокруг света» (издается с 1861 года) и другие медиа-продукты.

Зайдя в раздел «Путешествия», пользователь видит список стран. Кликнув на одну из них, он получает информацию о государстве в виде справки. В ней – полное официальное название страны, краткое описание, месторасположение, государства-соседи. Столицы государств даны с указанием их географических координат (широта и долгота). Самым любознательным путешественникам наверняка будут интересны площадь страны, число проживающих там людей и языки, на которых они говорят. А самым дотошным дается информация о государственном строе и главах государства и правительства.

Завершив географическо-исторический экскурс, посетители могут приступить к изучению практических данных: узнать телефонный код страны, разницу во времени с Москвой, валюту, доменную зону в интернете, ссылку на официальный информационный портал страны и даже место государства в рейтинге нестабильности – далеко не безынтересная информация для туриста! Немаловажно также записать даты национальных праздников.

В списке полезных ссылок путешественник обязательно найдет интернет-странички посольства искомой страны в России и российского представительства. А поход пользователя на национальные погодные сайты предотвратит опасность испорченного отдыха из-за ненастья. Список ссылок по каждой стране более чем обширен. Тут можно найти и адреса международных аэропортов страны, и последние статистические данные по переписи населения, и биографии исторических деятелей – все невозможно перечислить!

Все данные в справках по странам представлены энциклопедией «Вокруг света». А это значит, что более точную информацию, собранную вместе, в сети не найти. Каждый факт или цифра подкреплены ссылкой на официальный источник или достоверную литературу. Например, данные по населению страны подтверждаются ссылкой на сайт национального управления статистики. Кроме того, достоверность информации достигается использованием первоисточников: материалов с web-порталов правительств и других официальных структур страны. Если же приведенные там сведения вызывают сомнения, привлекается альтернативная точка зрения – международных организаций, отечественных исследователей, оппозиции.

Сотрудники «Вокруг света» тщательно следят за обновлением данных и соответствием фактов и имен действительности. Например, при смене глав государств и правительств их имена тут же заменяются. Что касается других изменяемых величин (к примеру, курса валюты), они обязательно датируются и снабжаются ссылкой (в случае с валютами – на банк-эмитент) на ресурс с более актуальной информацией.