Тревелпорт

Все любят Грецию!

На прошлой неделе состоялась третья церемония Grecotel Travel Awards’2009, в рамках которой получают награды туроператоры и агентства России и Украины, наиболее активно продающие отели сети Grecotel. Самое светское мероприятие туристического календаря в этом году прошло в комплексе Olympia Riviera Resort на Пелопоннесе и собрало почти 50 российских и более 20 украинских компаний.

Отели Grecotel популярны у российских туристов. Их преимущества известны: разнообразные номера, в том числе, эксклюзивные виллы, хорошие возможности для отдыха с детьми, отличная кухня. До 2007 года компания Grecotel каждый год собирала своих партнеров в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, чтобы поблагодарить за проделанную работу. Но когда представитель цепочки в России Оксана Никитюк предложила организовать ежегодную церемонию награждения в Греции, руководство с удовольствием откликнулось на эту идею. «Россиянам и украинцам нравится соревноваться, – рассказал нам генеральный директор Grecotel Джордж Каратзиас. – А премия – это всегда интрига. Будущее компании не зависит оттого, вручат ли ей премию, но победить все равно очень приятно. Кроме того, партнеры с удовольствием приняли торжественный формат мероприятия, который мы им предложили».

На Grecotel Travel Awards уже традиционно приезжают первые лица операторских компаний. И несмотря на то, что это встреча конкурентов, она проходит в удивительно теплой атмосфере, которая создается благодаря дружелюбию и гостеприимству самой компании Grecotel. Желание порадовать гостей все почувствовали с первых минут пребывания в Olympia Riviera Resort: россияне выходили из автобуса под аплодисменты генеральных менеджеров отелей сети и персонала принимающей гостиницы. Первый же торжественный ужин завершили танцы, в которых с удовольствием участвовали директора серьезных компаний. Утро началось с завтрака с шампанским под аккомпанемент живой музыки на ступенчатой террасе отеля Mandola Rosa. Во время обеда, сервированного прямо на пляже, вино гостям подливали официанты в греческих хитонах.

Российских и украинских гостей поприветствовали премьер-министр и министр культуры и туризма Греции. День вручения премий начался с Олимпийских игр: руководители компаний, разделенные на четыре команды, метали копья и диски (на фото Геннадий Косарев из холдинга VKO Group), прыгали в длину (на фото генеральный менеджер отеля Daphnila Bay на Корфу,) и стреляли из лука.

 

Олимпийцы упражнялись столь активно, что даже сломали несколько деревянных копий. Было весело и неформально. Победители получили медали из почти драгоценных металлов и гром аплодисментов от восторженных зрителей.

Помимо спортивных упражнений, гости получили возможность испробовать на себе талассо и аюрведические процедуры в великолепном спа-центре Elixir Thalasso Spa, построенном в стиле античного храма (фото), а также посетить Древнюю Олимпию (где на протяжении тысячи лет проводились античные Игры), чем с удовольствием и воспользовались.

Руководители компаний явно радовались тому, что непредсказуемый и уже оттого тяжелый летний сезон позади. Радовались морю (фото) и отдыху в роскошном отеле, возможности пообщаться с коллегами, обсудить планы на будущее и просто поболтать.

 
 

Как сказала генеральный директор компании «Солвекс-трэвэл» Ирина Петрова, «у операторов, даже успешно работающих на других рынках, особое отношение к Греции. Они ее любят». Эта любовь, причем взаимная, чувствовалась на протяжении всех пяти дней пребывания на Пелопоннесе.

Церемония вручения премий получилась очень торжественной и, что было заметно, волнительной для присутствовавших в зале руководителей компаний. Разряжали обстановку шутки конферансье, живая музыка и… очень теплые слова победителей и номинантов в адрес Grecotel. Джордж Каратзиас отметил, что хороший результат, достигнутый в столь сложных условиях, это большая победа, и поблагодарил всех партнеров Grecotel. Когда г-н Каратзиас пригласил на сцену всех прибывших на Пелопоннес генеральных менеджеров отелей цепочки, перед зрителями выстроилась внушительная «футбольная команда» (фото).

Главную номинацию – «Победитель - лидер продаж Grecotel» выиграл «Южный Крест». Президент компании Андрей Кузнецов (на фото - с женой и коллегой по компании Мариной Борисовской), получив награду, поблагодарил всех сотрудников всех отелей Grecotel, от генеральных менеджеров до портье и горничных, за то, что они делают для туристов. На Украине главную номинацию выиграла компания Travel Professional Group.

Премию в номинации «Самый стремительный рост продаж» получила компания «Пантеон». «Сложно говорить приятные слова по-настоящему близким людям, какими стали нам сотрудники Grecotel», - посетовала, выйдя за наградой, директор компании Наталья Шоркина. (На фото с руководителем «Пантеона» Анатолием Гаркушиным). Победителем от Украины была названа компания CITA.

 «Открытием года» в России стала компания BTA TRAVEL. Ее генеральный директор Реваз Мгеладзе отметил, что работа с Grecotel – это «один из тех редких случаев, когда выгодное сочетается с приятным». На Украине открытием года признана компания «Вояж Киев» и Travel Professional Group.

В номинации «Лучший в категории Семейный отдых» оценивалось количество продаж семейных отелей цепочки в общем объеме туроператора. Здесь победителем стала компания «Лабиринт». Ее коммерческий директор Татьяна Зотова (фото) выразила надежду «еще много раз встретиться в октябре в Греции». Украинским призером стала компания Albiz Tour.

На премию в номинации «Лучший в категории роскошного отдыха» могли претендовать компании, имеющие самый большой процент продаж отелей 5*. Здесь российским победителем стала компания «Капитал-Тур» (на фото директор департамента Кипра и Греции Илья Гуральник).

В номинации «Лучший в категории VIP-отдыха», где оценивался объем продаж дорогих номеров – сьютов и вилл, выиграла компания «Содис» (на фото Александр Зборовский и Александр Чугунов). От Украины победителем стала компания Yana Travel.

 

 «Лучшими туристическими агентствами года» в России были признаны «Пантеон Парк культуры», «BTA Club Тульская» и «BTA Club Китай-город», «Оникс», «Восемь скакунов», Universal Tours. На Украине – «Готекс», «Семейные традиции», «Мир путешествий», сеть агентств «Галопом по Европам». В работе агентств оценивался не только общий объем продаж, но и процент продаж номеров повышенных категорий.

В номинации «Лидер продаж – региональный партнер» соревновались операторы из Санкт-Петербурга, где греческое направление развивается очень динамично. Премию получила компания «Солвекс Турне» (на фото руководитель греческого отдела компании Татьяна Агапова и коммерческий директор Андрей Агапов), для которой прошедший сезон по Греции оказался необычайно удачным: продажи, в том числе, по Grecotel, выросли на 20%.

Победители церемонии (фото) получили не только памятные награды, но и средства на совместную рекламу (от 3 до 7 тыс. евро), а также подарочные ваучеры на недельное проживание в отелях Grecotel различной категории.

Руководителей победивших агентств ждет отдых в самых дорогих виллах эксклюзивных отелей Grecotel, кроме того, они смогут воспользоваться во время отдыха кредитом на 1 тыс. евро. Завершило церемонию вручение таинственных подарков представителям Grecotel в России и на Украине Оксане Никитюк и Татьяне Серовой (фото).

 «Это поможет вам вставать по утрам на работу», - заявил г-н Каратзиас, вручая подарки. Гости подумали, что под упаковкой огромные будильники, но в коробках оказались… кофеварки.

Список победителей и наград смотрите здесь. (Юлия Батырь, RATA-news)