Тревелпорт Форум

Студенты академии имени Штиглица осваивают туризм

На прошлой неделе прошел туристический слет студентов Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица». Он состоялся на базе пленэрной практики академии в Ленинградской области при поддержке Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ).


В слете приняли участие студенты первых курсов и преподаватели академии. Задача его заключалась в популяризации туризма среди молодежи, развитии навыков экологической культуры, здорового образа жизни, сплочении коллектива первокурсников.

С напутственным словом к участникам обратилась ректор академии Анна Кислицына.
У каждой команды был маршрутный лист и схематическая карта местности. Под руководством инструкторов участники слета с одного этапа переходили на другой. Ребята ознакомились с техникой пешего туризма, учились вязать узлы, ставить палатки, организовывать лагерь. Большой интерес вызвала командная эстафета по спортивному ориентированию на местности. По итогам всех состязаний были определены лучшие команды, но каждый участник получил памятный приз.


Кафедра художественной обработки металла академии организовала мастер-класс по ковке, который привлек внимание не только студентов, но и преподавателей.

Для максимально комфортного проведения мероприятия на площадке был установлен обогреваемый шатер, в котором студенты могли покушать и отдохнуть.

Организаторы слета получили много положительных отзывов и пожеланий продолжить практику подобных мероприятий.
«Для нас, представителей профессионального объединения турбизнеса, было интересно начать сотрудничество с одним из старейших российских вузов. Специалисты в сфере изобразительного, декоративно-прикладного искусства и дизайна, которых готовит академия имени Штиглица, создают, в том числе, и арт-объекты, способные стать точками притяжения для туристов. Надеюсь, этот турслет не последний наш совместный проект», – отметила Екатерина Шадская, директор Северо-Западного отделения РСТ.