Пегас с 18 октября

Anywayanyday.com: новое приложение для iPhone с функцией распознавания голоса

Сервис онлайн-продаж авиабилетов anywayanyday.com запустил собственное бесплатное приложение для iPhone. С его помощью можно в реальном времени найти и купить билет на рейсы сотен авиакомпаний, даже за несколько часов до вылета.

Уникальная особенность нового приложения Awad – для ввода данных при поиске авиабилетов используется функция распознавания голоса. Теперь для того, чтобы запустить поиск, достаточно произнести, куда и когда нужно лететь. Например: «В Берлин – сегодня, обратно – в среду». Получив голосовой запрос, приложение за пару минут найдет и предложит список доступных вариантов перелета, из которых пользователь может выбрать для себя оптимальный.

Дальнейшие действия по покупке билета выполняются по уже хорошо знакомому пользователям алгоритму anywayanyday.com, с минимумом промежуточных этапов. Уже через несколько минут с момента голосового ввода данные появляются на стойке регистрации авиакомпании. Все, что остается сделать покупателю – прибыть в аэропорт для посадки на рейс.

На недавней лондонской конференции World Travel Market мировые эксперты единодушно назвали рост «мобильных» покупок главным трендом ближайшего будущего. По словам IT-директора anywayanyday.com Андрея Вильчинского, в месяц клиенты сервиса покупают более 7% билетов с мобильных устройств. «Поэтому мы обязаны, – сказал он, – идти в ногу с развитием технологий и предлагать нашим клиентам самые актуальные разработки». Г-н Вильчинский считает, что в каждом устройстве нужно максимально использовать его основную функцию. «Голосовой ввод – естественное развитие функциональных возможностей телефона, так что пользователи легко освоят новый способ поиска рейса, – отметил представитель anywayanyday.com. – Мы планируем активно развивать наше приложение, сделав его самым быстрым и полезным инструментом путешественника, а авиабилеты – по-настоящему мобильными».

Приложение ориентировано на активно путешествующих туристов и деловых людей, которым важны удобство и скорость. Оно позволяет использовать iPhone не только как личный центр коммуникации, но и как инструмент, обеспечивающий свободу передвижения. Awad можно бесплатно скачать в App Store.

Голосовое мобильное приложение стало очередным шагом в инновационной истории компании. В прошлом anywayanyday.com уже заработал известность на российском онлайн-рынке путешествий своим интерфейсом, ставшим «точкой отсчета» для всей индустрии, а также введенной впервые в мире возможностью выбора валюты оплаты авиабилета