Travelport с 25 октября

Из Москвы в Ниццу с остановкой в Монако

17 декабря 2011 года в 12.04 по местному времени поезд №17 Москва – Ницца впервые с 1917 года сделал остановку в Монте-Карло (фото). Этот поезд отправился в Ниццу в 13.00 15 декабря. Остановка сделана по просьбе властей Монако – около года назад они обратилось с официальной просьбой назначить остановку поезда на территории княжества.

Ранее маршрут пассажирского состава проходил в тоннеле, проложенном под Монако, что было сделано из соображений экономии времени в пути. РЖД обратились с запросом в SNCF, поскольку за движение на данном участке отвечает французская железнодорожная администрация, с тем, чтобы они рассмотрели возможность короткой остановки.

По словам главы Управления по туризму и конгрессам Монако Гийома Роза, последний раз российский поезд останавливался в Монако еще в начале прошлого века. Поезд № 17 восстанавливает историческую связующую нить между нашими странами и подчеркивает теплоту наших отношений. Княжество с радостью приветствует гостей из России, потомков путешественников в далекие страны, которые внесли неоценимый вклад в рождение Легенды Княжества и его развитие». Все пассажиры поезда получили памятные приветственные сертификаты от Управления по туризму и конгрессам княжества Монако.

Напомним, поезд №17/18 Москва – Ницца курсирует с сентября 2010 года. Прямое железнодорожное сообщение с популярным французским курортом было восстановлено почти после столетнего перерыва. Москва – Ницца – это самый длинный трансъевропейский маршрут, его длина составляет более 3,3 тыс. км.