Интурмаркет с 1 октября

На Мертвом море после 20-летнего перерыва построят новые отели

Земельное управление и министерство туризма Израиля объявили победителей по результатам двух тендеров на строительство в районе Мертвого моря четырех отелей в общей сложности примерно на 1000 номеров. Помимо этого, в комплексе возведут торговый и конференц-центры площадью примерно 40 000 кв. м.

Тендеры выиграли компании Africa Israel, Fattal Hotels, Elad Hotels и Barclays Israel. Africa Israel построит отель в районе Хамей-Зоар на 220 номеров.


Fattal Hotels выиграла тендер на застройку участка у воды между Эйн-Бокеком и Хамей-Зоаром, где появится 198 гостиничных номеров.

Elad Hotels построит два отеля. Первый на 253 номера будет располагаться у набережной Мертвого моря. Вторая гостиница – роскошный комплекс из 330 номеров и с уникальным спа-салоном – будет построена на территории, вынесенной в море.


Компания Barclays Israel, которой принадлежит Dead Sea Mall площадью 12 000 кв.м, воздвигнет торговый центр площадью 26 579 кв. м между Эйн-Бокеком и Хамей-Зоаром и уникальный конференц-центр площадью 11 539 кв. м.

Развитие региона Мертвого моря – часть стратегии министерства туризма Израиля по разработке и продвижению турпродукта. Министерство заинтересовано в увеличении турпотока в этот регион, тем более что у местных гостиниц один из самых высоких показателей заполняемости. В последние годы здесь открыты новые пляжные зоны, построена 4-километровая морская набережная. В развитие инфраструктуры инвестировано около 0,5 млрд шекелей (более $143 млн).