Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

VisitBritain возглавил кавалер ордена Британской империи

С 1 января 2007 VisitBritain (Управление по туризму Великобритании) возглавляет Кристофер Родригес (фото). Нового президента отличает внушительный послужной список и обширный круг интересов вне туристической сферы.

В студенческие годы он активно занимался самым аристократичным и самым национальным видом спорта для любого подданного объединенного королевства - академической греблей, выступал за команду Кембриджа и возглавлял престижный британский клуб Leander Club. Был распорядителем королевской регаты Хенли. В 2007 году Кристофер Родригес вошел в почетный список кавалеров ордена 3-й степени Британской империи за активную благотворительную деятельность в Великобритании и США и за заслуги перед британским бизнесом.

Преуспел г-н Родригес и на профессиональном поприще. В 2004-2006 - президент и CEO компании Visa International, до этого - исполнительный директор группы компаний Bradford and Bingley. С 1988 по 1996 г-н Родригес являлся исполнительным директором группы компаний Thomas Cook. Ранее в течение девяти лет он работал в American Express и некоторое время в McKinsey and Co. Занимал также должность директора Financial Services Authority, а с 2003 года - независимого директора Ladbrokes plc (в прошлом Hilton Group). Он также состоял в Совете и Исполнительном комитете National Trust (организация по охране исторических памятников и достопримечательностей). Действительный член Исполнительного комитета Международного совета по туризму.