Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Средиземноморская ярмарка в Тель-Авиве

В последние дни февраля в Тель-Авиве состоялась 10-я Международная Средиземноморская туристическая ярмарка. В ее рамках прошла Третья международная конференция по туризму, в работе которой принял участие глава правительства Израиля Ариэль Шарон. На этот форум собралось более 600 гостей, включая министров туризма Украины, Венгрии, Португалии, Турции, Болгарии.

По словам министра туризма Израиля Бени Элона, туризм является ведущей отраслью экономики этой страны. В 2003 году, невзирая на террористические атаки, посетило более миллиона иностранных туристов. «В нынешнем году мы намерены удвоить этот показатель, - сказал г-н Элон. - Опыт последних трех лет, совпавших с интифадой, многому нас научил. Если в 2001 году нам казалось, что иностранный туризм на грани краха, то уже в декабре 2003 года мы с искренней радостью встречали в аэропорту имени Бен-Гуриона миллионного туриста». Всего за прошлый год Израиль посетили 1063 тысячи иностранцев – на 23% больше, чем в 2002 году.

В последние годы особой популярностью в Израиле пользуется отдых в сельской местности. К услугам отдыхающих – комфортабельные дачные домики, так называемые циммеры. На сегодняшний день таковых в Израиле уже более 7000, причем многие снабжены бассейнами и джакузи.