Тревелпорт

Круизы на яхтах Scubaspa: дайвинг, spa и отменная кухня

Что делать, если в одной компании собрались увлеченные дайверы и люди, не планирующие погружаться в морскую пучину? Есть вариант совместного отдыха, который всем придется по вкусу – концепция «плавучего курорта». Это Floating Resort by Scubaspa – круиз на комфортабельной роскошной яхте. В программу входит посещение лучших мест для подводного плавания, дайвинг в соответствии с уровнем подготовки, плавание с маской и трубкой, знакомство с местной природой, spa-процедуры, йога на свежем воздухе, водные виды спорта, пляжи и вкусная еда.

Мальдивские острова просто созданы для дайвинга. Местные коралловые рифы привлекают любителей подводного плавания со всего мира. Круглый год температура воды здесь колеблется на отметке 26-29 градусов. Круглый год можно увидеть скатов манта, несколько видов морских черепах, китовых, рифовых и молотоголовых акул. Для тех, кто не хочет заниматься дайвингом, в круизе представлены и другие стороны жизни. Впрочем, если появится желание научиться дайвингу на начальном или продвинутом уровне, есть возможность сделать это непосредственно на борту яхты.

В круиз можно отправиться на одной из двух идентичных яхт – Scubaspa Ying и Scubaspa Yang. Каждая способна принять до 40 пассажиров. Особое место на борту занимает spa-центр общей площадью 300 кв. метров – это шесть кабинетов для процедур, отдельная палуба для тайского массажа и медитации, джакузи, а также специальная зона для отдыха и йоги. Для spa-процедур используется разработанная в Индонезии специально для Scubaspa косметика из органического сырья с растительными экстрактами и эфирными маслами.

Хороший отдых нельзя представить без вкусной еды и напитков. Свежие морепродукты, местные лакомства, шедевры традиционной европейской и средиземноморской кухни, тропические фрукты, изысканные вина – все это есть в ресторане Al Fresco. В расположенном по соседству баре подают освежающие напитки и креативные коктейли.

Одно из самых ярких впечатлений останется после вечернего барбекю на пустынном острове – тишина и умиротворение, песчаный пляж, лунный свет, красота окружающей природы Мальдивских островов…

Семидневный маршрут регулярного круиза (с субботы по субботу) включает в себя самые интересные места Мальдив. Каждому гостю на выбор предлагается три варианта пакета услуг – только дайвинг, только spa или дайвинг + spa. Они отличаются количеством погружений и spa-процедур, но основа у них одна – трехразовое питание, питьевая вода без ограничений, утренние занятия йогой, экскурсии, барбекю на пустынном острове, маски и трубки для плавания, wi-fi, трансфер из аэропорта Мале и обратно. Компания друзей или семья может зафрахтовать яхту только для себя.

scubaspa.com