Travelport с 25 октября

Фестиваль «Великая Ростовская Уха» приглашает на веселье и угощение!

Есть праздники в России, которые просто невозможно не посетить. Один из них – фестиваль «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций», который пройдет 23 мая на берегах древнего загадочного озера Неро.

«Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» – новое для Ярославской области гастрономическое событие. Первый фестиваль ухи с размахом прошел в Ростове Великом в 2014 году, он привлек значительное внимание жителей и гостей древней ростовской земли. Его участниками стали 18 команд из 10 городов России, соревновавшиеся в искусстве приготовления вкусного и ароматного блюда. Кульминацией праздника стало совместное приготовление Великой Ростовской Ухи в 300-литровом котле, угоститься которой мог любой.

В этом году фестиваль «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» значительно расширит свою программу. Уже получены заявки на участие от команд из соседних с Ярославской областью регионов. В гости приглашаются все любители и знатоки русской кухни. Организаторы обещают, что ни малым детям, ни людям почтенного возраста не будет скучно. Фестивальная программа предусматривает и мастер-классы от шеф-поваров, и интересные рассказы о русских традициях, обрядах и легендах, связанных с ловлей и приготовлением рыбы, и угощения ухой, рыбными пирогами, расстегаями и прочими деликатесами из древних кулинарных книг и потаенных рецептов.

Для всех веселые песни и пляски, конкурсы и аттракционы, выступления известных и не очень артистов. Впрочем, не будем заранее раскрывать все секреты и сюрпризы фестиваля.

Работа с информационными партнерами и спонсорами: Евгения Мальцева, malceva@pro-linia.ru, +7 (965) 726-98-04.

www.rostovuha.ru, www.facebook.com/rostovuha