Travelport с 18 января

«Террамания» в Биологическом музее имени Тимирязева

В Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева день 14 апреля – не для слабонервных. Во второе воскресенье апреля в музее откроется выставка «Террамания».

Змеи, вараны, игуаны, пауки, необычные жуки, богомолы, гигантские улитки, лягушки, всевозможные мелкие ящерицы – и не только! И вот что удивительно: мало кто может удержаться и хотя бы раз не потрогать змею или ящерицу. И страх сразу же сменяется восторгом. Оказывается, они не склизкие! На самом деле, кожа пресмыкающихся бархатистая на ощупь. А ещё они тёплые, хоть и называются холоднокровными. Убедиться в этом можно, погладив Банана. Так зовут питона-альбиноса. В отличие от своих сородичей, этот сетчатый питон жёлтого цвета. Где ещё такого увидеть? Конечно, в Тимирязевском музее.

Примечательно, что все живые экспонаты – обитатели московских квартир. К апрелю они выходят из зимней спячки, и хозяева везут их на «Терраманию». Владельцы с удовольствием поделятся любой информацией о своих питомцах, некоторых дадут подержать и разрешат сфотографироваться.

Выставка «Террамания» уникальна тем, что посетители могут получить ответы из первых рук и составить собственное представление о холоднокровных животных. Для самых любознательных подготовлены различные конкурсы, лотереи и викторины, а победители получат памятные призы.

Организатор выставки – Международный клуб террариумистов MyReptile при участии Клуба любителей улиток SnailClub, Клуба любителей пауков 1% SpiderCrewSquad и Команды помощи черепахам «Черепахи.ру».