Тревелпорт

ИТЦ Пермского края исполнился год

Информационно-туристический центр (ИТЦ) Пермского края открылся 1 июля 2009 года. За год работы центр реализовал много проектов, направленных на продвижение туристических ресурсов региона, наладил эффективное сотрудничество с другими территориями, нашел решение актуальных проблем в сфере туризма и принял в своих гостеприимных стенах более 5 тыс. туристов из России и из-за рубежа.

К важнейшим событиям в жизни центра можно отнести участие в большинстве туристических выставок, прошедших на территории России (в Москве, Перми, Екатеринбурге и Тюмени), сотрудничество с Фондом региональных социальных программ Вагита Алекперова «Наше будущее» по проекту «Доступный туризм», а также заключение соглашения в сфере туризма между Пермским краем, Тюменской и Свердловской областями.

Самые свежие новости от ИТЦ – это открытие пешеходного туристического маршрута «Зеленая линия», разработанного совместно с администрацией города Перми, и акция «День ложки», проведенная вместе с Нытвенским историко-краеведческим музеем. Оба этих события имели колоссальный отклик. Кроме того, ИТЦ разработаны презентационные материалы, охватывающие максимум ресурсов региона. Можно сказать, что Пермский край уже сейчас прочно закрепил свои позиции как территория комфортного пребывания и одно из наиболее значимых туристических направлений России.

За год работы услугами ИТЦ в общей сложности воспользовалось 5464 путешественника, 25% от этого числа – иностранные туристы. География пермского въездного туризма чрезвычайно широка – за консультацией в ИТЦ обратились путешественники из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы, Липецка, Волгограда, Симферополя, а также из Англии, США, Чехии, Франции, Швеции, Болгарии, Ирландии, Германии, Сирии, Японии, Канады, Австралии, Дании и Швейцарии. Самые популярные запросы туристов-посетителей – музей «Пермь-36», Кунгурская ледяная пещера, знаменитый пермский балет и архитектурно-этнографический музей «Хохловка».