Тревелпорт

Израиль развивает туризм в пустыне

Министерство туризма Израиля, Еврейский национальный фонд, Министерство развития Негева и Галилеи в ближайшее время приступят к реализации туристических проектов в примыкающей к Красному морю пустыне Негев. Проекты общей стоимостью около 13 млн. шекелей будут осуществляться в рамках правительственной программы «Негев 2015», предусматривающей развитие инфраструктуры туризма в пустыне.

В числе проектов – туристическая деревня Цуким, где запланировано проведение работ по улучшению инженерной инфраструктуры и коммуникаций.

Предстоит завершить ряд работ на территории парка Йерухам, включая оборудование удобного въезда, строительство дорог, магазинов, а также пешеходной зоны вдоль озера и др. Проект благоустройства туристического комплекса в лесу Лахав предусматривает создание панорамных площадок, дорог, в том числе велосипедных.

В рамках программы запланировано выделение денежных средств предпринимателям в целях поощрения и развития индустрии туризма, в том числе субсидии на строительство коттеджей, мест для ночлега в районе Хевель ха-Шалом и ручья Басор. Использование уникальных возможностей и потенциала Негева в сфере туризма позволит разнообразить израильский турпакет и создать дополнительные рабочие места для жителей региона.