Travelport с 25 октября

В Рязани нашли коды генома территории

В Рязани, в недавно открывшемся пространстве «Точка кипения», прошла большая игра «Геном территории. Рязань».

Геном – это то, что мы наследуем и то, что передается нам из прошлого. У каждой территории, как и у человека, существует своя память. Она определяет локальные возможности и ограничения, основные перспективы для развития, объективный потенциал для решения актуальных задач по привлечению туристических и инвестиционных потоков, главные жизнеутверждающие смыслы и перспективы, которые должны стать основой для позиционирования и продвижения региона.

В игре участвовали более ста человек – представители власти и бизнеса, муниципальных и образовательных учреждений, общественность, активисты. В течение всего дня они горячо обсуждали перспективы развития города.


Деловая игра «Геном территории. Рязань» дала возможность увидеть, чем живет город, что здесь получается лучше, чем у других, на что можно опереться, чтобы двигаться вперед.

Мероприятие уже прошло в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ульяновске, Омске и Крыму. Теперь и Рязань смогла проанализировать свой опыт.

Результатами большой командной работы стали 24 кода генома, позволившие дать наиболее полную и развернутую картину возможностей региона. Вклад каждого участника был очень важен, так как уникальный личный опыт отдельных личностей влиял на общий результат.


Игра основана на авторских моделях петербургской компании WorkLine Group, которые успешно применяются в маркетинге, брендинге и стратегическом развитии бизнеса на территории России и за рубежом.