Калуга

Чартерные рейсы теряют популярность на Урале

В связи с увеличением количества регулярных авиаперевозчиков чартерные рейсы на Урале постепенно теряют былую популярность. Такое мнение вчера на прошедшей в Екатеринбурге пресс-конференции высказал генеральный директор турфирмы «Мир» Сергей Бузько. После недавнего скандального срыва трех новогодних чартерных рейсов по вине авиакомпании «Трансглобал» компания «Мир» больше будет стараться работать с регулярными авиаперевозчиками, услуги которых, по словам г-на Бузько, отличаются стабильностью.

Тем не менее, турфирма «Мир» не отказывается от организации чартерных программ и сейчас «активно, но осторожно» выбирает авиаброкеров, а также ведет переговоры с регулярными перевозчиками.

Напомним, что 10 февраля в Екатеринбурге по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован генеральный директор московского ЗАО «Авиакомпания «Трансглобал» 23-летний уроженец Первоуральска Михаил Чурканов. Он получил предоплату от турфирмы «Мир» за предоставление пять самолетов для чартерных рейсов в новогодние праздники из аэропорта «Кольцово». Однако из пяти рейсов три были сорваны из-за невыполнения авиакомпанией «Трансглобал» своих обязательств. По данным следствия, полученную предоплату Михаил Чурканов присвоил. В настоящее время он арестован и содержится в СИЗО-1 Екатеринбурга. (Apiural.ru)