Пегас с 18 октября

«Саянское кольцо» - не только турфирма, но и фестиваль этнических культур

Гала-концертом в Красноярске, на открытой площадке в Центральном парке, завершился I Международный фестиваль этнических культур Саяно-Алтая "Саянское кольцо". Инициирован и организован он был красноярской туристической компанией «Саянское кольцо», которую возглавляет Андрей Катаев.

Проходил фестиваль на территории государственного этнографического музея-заповедника «Шушенское». По отзывам участников и гостей, мероприятие сразу же получилось масштабным и прошло на высоком уровне. Гости были приятно удивлены профессиональным уровнем сибирских исполнителей и многообразием представленных культур. В фестивале приняли участие более 600 артистов, представляющих 42 фольклорных коллектива. Лауреатами конкурса стали ансамбли из Бурятии, Хакасии, Кемеровской области, Алтайского края, села Шушенское Красноярского края. А гран-при поделили между собой два ансамбля из Тувы - "Октай" (руководитель Надежда Пономарева) и "Алаш" (руководитель Конгар-оол Ондар). Победители поедут на Международный фестиваль мировой этнической музыки, который состоится в октябре 2003 г. в Севилье.

Среди членов жюри были не только представители России, но и зарубежные руководители звукозаписывающих компаний, специалисты по этнической музыке, исполнители. К руководству жюри генеральный директор турфирмы «Саянское кольцо» Андрей Катаев сумел привлечь Артемия Троицкого. Отработав первый фестиваль, известный музыкальный критик дал согласие и в будущем году участвовать в работе жюри. По мнению г-на Троицкого, наиболее интересными и перспективными в плане продвижения этнической культуры являются эксперименты по сочетанию самобытной музыки с современными рок- и джаз-направлениями.

Президент звукозаписывающей компании Hacate Entertainment Group Сара Чандериа, специально приехавшая на фестиваль из Нью-Йорка, высказала намерение в течение года выпустить музыкальный диск сибирской этнической музыки, используя материалы фестиваля.

Работу фестиваля «Саянское кольцо» освещали пять телевизионные каналов Красноярска, съемочные группы из Абакана, Тувы, Новосибирска, а также РТР – в программе «Вести» вышло несколько сюжетов. Были журналисты из Москвы, представители более 30 краевых средств массовой информации

Напомним, что именно турфирма «Саянское кольцо» разработала и активно продвигает на российском и зарубежном рынках не имеющий аналогов автобусный маршрут «Великое Саянское кольцо», о котором неоднократно и подробно рассказывала RATA-news. Тур предполагает посещение Красноярского края, Тувы и Хакасии и оставляет неизгладимые впечатления у всех, кто побывал в этой фантастической поездке.

www.gotosiberia.ru