Интурмаркет с 1 октября

Круиз по Лене дороже золота

Якутские турфирмы предлагают свои туристам золотые и алмазные туры, поездки на Полюс холода, путешествия на оленьих упряжках, замечательную охоту и рыбалку. Однако вся эта экзотика меркнет по сравнению с традиционным круизом по реке Лене. Спрос на такие поездки растет с каждым годом, особенно среди иностранных туристов.

Как рассказал RATA-news директор ТИЦ «Якутия» Артем Васильев, в прошлом году по линии сотрудничества с компанией Olympia-Reisen GmbH в круизах по реке Лена побывало четыре группы немецких и австрийских туристов, в 2003 - только две. Этим летом будет пять круизов до Тикси и обратно. Три из них совершит «Михаил Светлов» - теплоход компании «Гостиницы АЛРОСА» и два - теплоход «Демьян Бедный» компании «Ленатурфлот».

Сейчас в речном путешествии находятся две группы туристов. 17 июля в двухнедельный круиз по маршруту Якутск – Тикси - Якутск на комфортабельном теплоходе «Михаил Светлов» отплыла первая немецкая группа. 19 июля в такой же круиз отправилась еще одна группа из Германии на теплоходе «Демьян Бедный». По словам генерального директора якутского филиала компании «Гостиницы АЛРОСА» Василия Макарова, туристы побывают в знаменитом Национальном природном парке «Ленские столбы», на биологической станции «Лена-Норденшельд» в Усть-Ленском заповеднике, увидят красивейшую реку Вилюй, посетят музейный комплекс "Дружба" в Соттинцах.

Из-за возросшего спроса со стороны иностранных туристов, замечает Артем Васильев, самим якутянам воспользоваться услугами высококлассных теплоходов в июле-августе не удастся.