Тревелпорт

На Мертвом море создается туристический комплекс по законам ислама

Иорданские инвесторы планируют строить новый курорт на берегу Мертвого моря. Этот принципиально новый проект будет соблюдать исламские законы и привлекать новых туристов. Курорт будет называться al-Buhayra и являться образцом исламской архитектуры, а также ценностей и моралей.

Комплекс будет построен на территории площадью 218 тыс. кв. м. Приблизительная стоимость проекта - около $100 млн. Работы начнутся уже в июле этого года с постройки 200 сьютов. Завершение проекта предполагается в начале 2021 года. К этому времени должно быть построено около 1000 сьютов.

Разработчики проекта - Sama Jordan for investment и Jordan Agriculture Engineers Association, сообщает Tourism-Review

Курорт не только будет соблюдать исламские законы, но и поддерживать семью. Зона в 16 тыс. кв. м с бассейнами, различными зонами отдыха и оздоровления будет отдана исключительно женщинам и их детям. В комплексе также появится несколько кафе и ресторанов с игровыми зонами для детей, где запрещено подавать алкогольные напитки.

Еще одним нововведением проекта станет возможность в соответствии с законами шариата забронировать сьют на несколько недель в году, заплатив крупную сумму единовременно. Забронированный таким образом сьют в дальнейшем можно получить в наследство. (Перевод Дарья Александрова, специально для RATA-news)