Калуга

Какой туристический домен на кириллице продается за 1,2 млн рублей

Эксперты RU-Center исследовали упоминаемость в кириллических доменах значимых туристических объектов – российских рек и озер. Выяснилось, что половина доменов доступна для первичной регистрации. Остальные либо выставлены на продажу на вторичном рынке, либо на них расположены сайты туристических баз отдыха, ресторанов, информационные, а также ресурсы муниципальных органов власти.

Кириллические домены активно используются для маркетинга. Они легко запоминаются, поэтому часто встречаются в наружной рекламе, а также на радио и телевидении. Кроме того, востребованы кириллические домены, совпадающие с популярными поисковыми запросами – в этом случае высока вероятность, что пользователь выберет именно такой сайт.

Также плюсом таких доменов считается легкая читаемость, поскольку транскрипция на английский язык некоторых слов может вызвать затруднения. Например, название карельского озера Пюхяярви.

Иногда кириллические домены используются для перенаправления на основной домен. В частности, домен селигер.рф ведет на сайт одноименной туристической компании в зоне .ru.

Часть доменов находится в продаже на вторичном рынке. Среди самых дорогих – днепр.рф, который выставлен за 200 тысяч рублей, и волга.рф, за передачу прав на который потребуется заплатить 1,2 млн рублей. Оба предложения доступны в магазине доменов регистратора.

Основная же часть доменов из выборки доступна для первичной покупки у любого из порядка 20 регистраторов, стоимость на сегодня 189 рублей.