Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Эмилия-Романья приняла 700 тысяч туристов из России

На пресс-конференции, посвященной презентации туристических возможностей региона Эмилия-Романия (Италия), президент Агентства по развитию туризма области Эмилия-Романия Массимо Готтифреди сообщил, что в этом году работа с российскими туроператорами была очень продуктивной. По статистическим данным с января по сентябрь 2007 года в области побывали 700 тыс. туристов из России. «Популярность нашего региона среди россиян подтверждает тот факт, что в этом году аэропорт Римини зарегистрировал на 28% больше рейсов из России, а аэропорт Форли – на 12%, – сообщил г-н Готтифреди. – К тому же, на фоне того, что общий экспорт товаров из Италии в Россию в этом году вырос на 28,7%, экспорт из одной только Эмилии-Романьи возрос более чем на 40%».

Эмилия-Романия - не только один из наиболее богатых регионов Европы. Область попала в список самых удачных и актуальных туристических направлений в Европе по итогам 2006 года: более 8,6 млн. приезжающих на отдых и 53,5 млн. посещающих этот регион. Здесь расположены 4785 отелей на более чем 265 тыс. мест. Широк выбор возможностей альтернативного размещения: агротуристические структуры, апартаменты, кемпинги общим числом 640 тыс. мест.

«Областной центр Эмилии-Романии город Болонья – это стратегический пункт, из которого легко добираться во Флоренцию, Венецию и Рим. Эмилия-Романия - ворота в Италию", - сказал г-н Готтифреди. Ворота в саму Эмилию-Романию - аэропорты в Болонье, Римини, Форли и Парме. Аэропорт Римини - основной приемный пункт для рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска и Самары на протяжении всего года. На Форли авиалайнеры из Санкт-Петербурга и Москвы летают еженедельно. С 4 марта 2008 года будет поднят новый регулярный рейс Болонья - Москва (Домодедово): аэробус А-320 на 180 мест станет летать два раза в неделю, по вторникам и пятницам. «Ожидаем 75-процентной заполняемости рейса в течение года с максимумом в июле-августе, - заметил Массимо Готтифреди. – Уже сейчас мы сотрудничаем со всеми операторами по созданию турпакетов, которые можно предлагать практически 365 дней в году. Ведь в Эмилии-Романии оптимальное соотношение цены и качества туристических услуг, в том числе гостиниц". (Ольга Чижкова, RATA-news)

На фото: руководитель московского офиса ЭНИТ Карло Бираски и Массимо Готтифреди.