«Азау» реконструируют за $6 миллионов

27 октября фонд государственного имущества Кабардино-Балкарской республики определил инвестора, которому предстоит реконструировать гостиничный комплекс "Азау". Тендер, объявленный в начале октября, выиграла московская фирма ООО "Центр продажи недвижимости "Столица".

Несмотря на то, что сейчас комплекс "Азау" почти полностью разрушен, он считается одним из самых перспективных проектов в республике. Участники конкурса должны были учесть несколько требований: предоставить задаток в сумме $250 тыс. и предоставить проект строительства гостиницы не ниже четырех звезд. Кроме того, по решению регионального фонда имущества КБР, участники тендера должны были оставить не менее 25,1% уставного капитала комплекса в собственности нынешнего владельца гостиницы - ОАО "Эльбрустурист".

Выигравшая тендер московская фирма "Центр продажи недвижимости "Столица" на протяжении нескольких лет сотрудничает с московской мэрией и входит в число риэлторских фирм, аккредитованных при правительстве Москвы. Объем предполагаемых инвестиций в проект в "Столице" называть отказались, однако, по данным заместителя министра курортов и туризма КБР Юсупа Улакова, эта сумма превысит $6 млн. "Фактически объект придется строить заново: даже в объявлении о назначении торгов рядом со словом "реконструкция" в скобках отмечено "новое строительство», - пояснил чиновник.

Реконструкция комплекса должна начаться уже в следующем году. По расчетам республиканских чиновников, после окончания работ за проживание в "Азау" туристам придется выкладывать приличную сумму. Стоимость номера с услугами будет стоить от $400 в сутки. (ЮФО.ru)