Travelport с 25 октября

Korean Air открывает представительство в Иркутске

Южнокорейский авиаперевозчик Korean Air планирует открыть свое представительство в Иркутске в следующем году, цитирует «Телеинформ» выступление коммерческого директора аэропорта «Иркутск» Юрия Курдюкова на круглом столе, посвященном перспективам развития выездного туризма в Иркутской области и расширению географии полетов из аэропорта «Иркутск».

Открытие представительства станет первым результатом переговоров коммерческой дирекции предприятия с компанией Korean Air об организации регулярного сообщения Иркутск – Сеул.

Юрий Курдюков сообщил также о продолжении работы по возобновлению рейса в Улан-Батор с авиакомпанией Eznis Airways. Также, по его словам, вскоре должно начаться авиасообщение с Ростовом и Краснодаром, в ноябре уже открылись рейсы в Омск и Челябинск.

Приглашенные на круглый стол представители турбизнеса и Сибирской Байкальской ассоциации туризма порекомендовали руководству аэропорта также возобновить рейсы в Японию и увеличить число перевозчиков, осуществляющих рейсы в Китай. По мнению турбизнеса, это положительно скажется на тарифной политике авиакомпаний. Представители туркомпаний высказали свои пожелания о повышении уровня обслуживания пассажиров, организации работы аэропорта с пассажирами в сбойных ситуациях (например, во время многочасовых задержек). Все полученные предложения и замечания были занесены в протокол, они будут учитываться представителями аэропорта в дальнейшей работе.