Тревелпорт

Постановление о санкциях в отношении Турции вступило в силу

Постановление правительства РФ о введении ограничительных мер в отношении Турции вступило в силу. Документ опубликован вчера на портале правовой информации. В нем указано, что постановление действует до отмены специальных экономических и иных мер, установленных указом президента.

В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным 28 ноября, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров. Их перечень определен правительство РФ. Исключение делается для товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Вводится запрет или ограничение для турецких компаний и организаций на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории России. Перечень также будет определен правительством. Работодателям запрещено привлекать с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

Согласно документу, туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться продажи путевок в Турцию. Правительству поручено принять меры по запрету на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.