Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

К семье Azimut Hotels присоединилась гостиница в Тобольске

Гостиничная сеть Azimut Hotels расширяет свое присутствие в Тюменской области. Она перезапускает гостиницу «Славянская» в Тобольске под брендом «Azimut Отель Тобольск». Открытие бронирования номеров запланировано на 1 апреля.

Отель расположен в деловом центре города, в 5 км от Тобольского кремля. Расстояние до нового аэропорта Ремезов – около 30 км. Он был построен при содействии правительства Тюменской области и лидера нефтегазохимической отрасли «Сибур».

Для гостей «Azimut Отель Тобольск» подготовлены 177 комфортабельных номеров с собственной ванной комнатой, спутниковым телевидением, мини-баром и wi-fi. По утрам предлагается завтрак по системе «шведский стол». Отель также подходит для проведения мероприятий различного назначения – от деловых встреч до конференций с количеством посетителей до 200 человек. Это самая крупная гостиница в городе, предоставляющая MICE-услуги.

«Развитие российского портфеля гостиниц является одной из важнейших задач компании, – заявил генеральный директор Azimut Hotels Максим Бродовский. – Высокий уровень сервиса и стандартов сети традиционно оказывает комплексное развивающее влияние на весь отельный сегмент в тех городах, где появляются отели Azimut». Максим Бродовский уверен, что Тобольск не станет исключением. «Увеличение номерного фонда послужит дополнительным стимулом для развития сегментов как делового, так и событийного туризма в одном из самых привлекательных городов Сибири», – сказал он.


Большой вклад в развитие Тобольска вносит крупнейшая в России нефтегазохимическая компания «Сибур», которая совместно с правительством Тюменской области и администрацией Тобольска разрабатывает мастер-план развития его туристического каркаса.

Azimut Hotels и «Сибур» выступают не только за повышение туристической привлекательности регионов, но и за внедрение принципов устойчивого развития. Напомним, в 2020 году был запущен совместный экологический проект «Пластик – не мусор», цель которого – развитие вторичной переработки гостевых принадлежностей, а также сокращение количества отходов, загрязняющих окружающую среду.

Отель в Тобольске, как и все отели сети Azimut Hotels, предоставляет индивидуальные косметические принадлежности в перерабатываемой упаковке. Гости могут поучаствовать в раздельном сборе использованной упаковки от шампуней до гелей для душа – весь собранный пластик будет передан на переработку.