Тревелпорт

«Турфирма Ильиной»: тур «Заповедные уголки Белогорья» и майский календарь событий

Тур «Заповедные уголки Белогорья» пополнился новыми уникальными объектами – городом-крепостью «Яблонов» и культурно-историческим комплексом «Слобожанщина».

В первый день путешествия туристы познакомятся с особенностями военной фортификации XVII века и узнают интересные факты о Белгородской оборонительной черте и служилых людях, нёсших службу на южных рубежах Отечества. Затем их путь лежит в «Холкинские пещеры» – место святое, намоленное монахами. Здесь царит особая атмосфера покоя и блаженства. Далее группа заглянет в музей Первой конной армии, где каждый экспонат приятно удивляет.

На следующий день туристы посетят музейный комплекс «Слобожанщина» с дегустацией в ремесленном парке. В бывшем здании администрации села разместились пять экспозиционных залов и кинозал. Выставка рассказывает о заселении в конце XVI века южной окраины Русского государства.

В нескольких минутах ходьбы от основного здания комплекса раскинулся живописный ремесленный парк, представленный в виде этнической деревни с хатами-мазанками и тремя мельницами столбового типа. После посещения избы винокура, где гости отведают угощения мастера, их ждут вкусные домашние вареники, приготовленные от души и в хате маслобойщика.

В этот же день внимание туристов будет приковано к мистическому Круглому зданию и уютной анфиладе в усадьбе Юсуповых.

Насыщенная программа в Белогорье закончится посещением патриотического объекта высочайшего уровня – музея-заповедника «Прохоровское поле», что особенно актуально в майские дни.

Стоимость трехдневного тура с проживанием в отеле «Континенталь» 4* в центре Белгорода – 13 700 руб. Подробная программа.

«Турфирма Ильиной» приглашает в Белгород и в двухдневные туры – «Белогорье в миниатюре», «Мастерство сквозь века и поколения».

Май богат интересными событиями и реконструкциями:

- 22 мая – военно-исторический фестиваль «От Белгородской черты до Курской дуги» с реконструкцией событий Великой Отечественной войны «Лето 43-го» в районе села Новая деревня Белгородского района. Стать ее участником вполне реально;

- 29 мая – музыкальный фестиваль «Мельница». Мероприятия пройдут в селе Колотиловка Краснояружского района. Фестиваль порадует музыкальными и интерактивными локациями. Можно, например, попробовать свои силы в прохождении лабиринта из сена.

Рекламный тур по Белгородской области состоится 21-23 мая.

«Турфирма Ильиной»: 8 (906) 607-39-35

www.ilinatour.ru