Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Водолей» и «Ильдорф» у Пужаловой горы

Сегодня – обещанный рассказ об объектах размещения, готовых принять гостей в Гороховце.

В структуру горнолыжного комплекса «Пужалова гора» входит трехзвездный мотель «Водолей». Находится он непосредственно под горой – метров 100 до нижней станции подъемника, но в то же время совсем недалеко от трассы – и не заблудишься, и шума ее не слышно. Гостиница небольшая, максимальное количество гостей, которое она может с комфортом разместить – 42. Номера уютные и теплые, мебель новая, все удобства имеются – туалетная комната, телевизор, мини-бар, кондиционер, телефон, холодильник. Есть и люкс с камином, и стандартные, и апартаменты. Номер предоставляется не только на сутки, но и на 12 часов. Проблем ни с горячей, ни с холодной водой нет, так как мотель имеет собственную автоматизированную котельную с резервным электроснабжением (фото).

Постояльцам доступны интернет, международная связь и охраняемая огороженная автостоянка. Есть лобби-бар и небольшое кафе, возможность заказать экскурсии и попариться в очень приличной сауне (в настоящий момент она, правда, реконструируется, в результате чего должна стать еще лучше). Самых лестных отзывов заслуживает персонал – все отзывчивы, улыбчивы и не считают собственную услужливость чем-то порочным.

По свидетельству Андрея Князева, владельца и горнолыжного комплекса, и мотеля, среднегодовая заполняемость гостиницы – 80%. Что-то будет, когда в Гороховце построят биатлонный стадион, о котором г-н Князев говорил как о деле решенном.

Если приезжать не на пару дней, а на более длительный срок, то лучшего места, чем загородный клуб «Ильдорф» поблизости, пожалуй, не найти. Расположен он примерно в 20 км от «Водолея», в светлом березняке. Сам себя клуб позиционирует как баварскую деревню в глуши муромских лесов. На территории в 6 га стоят несколько фахверковых домов, переделанных из корпусов бывшего пионерского лагеря (фото).

Небольшое лесное озеро Пурхма позволило создать нечто похожее на курортный пляж (фото). В зоне ответственности отеля дно озеро вычищено, проложены специальные буны, защищающие акваторию от ряски. Здесь же на берегу оборудована площадка для барбекю, а всего их в клубе несколько.

Номеров 49 – стандартные, люксы и студио. Есть отличный бассейн (фото) и немало возможностей для занятий спортом, проведения деловых мероприятий и праздников, как камерных, так и масштабных типа свадьбы. В бизнес-центре клуба три зала с полным техническим оснащением, даже выставки можно проводить.

Для детей – с выдумкой оборудованная площадка на свежем воздухе, в прокате – подходящие по размеру велосипеды и ролики, и всегда готовые включиться в игру бэби-ситеры (фото).

Большое достоинство«Ильдорфа» – собственная пивоварня, производящая четыре сорта живого нефильтрованного продукта. Все – оригинальны, сварены исключительно по авторским рецептам, такого нигде больше не попробуешь.

Ближайшие события, которые помогут завлечь туриста в Гороховец, – праздник самовара 22-го августа (чайные церемонии народов мира, выставка-продажа самоваров и всего, что связано с этим чудесным напитком) и фестиваль «Богатырские забавы» 6-го сентября. (Любовь Булгакова, RATA-news)