Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Таиланд рассчитывает на 30-процентный рост турпотока из России

За первые пять месяцев 2017 года турпоток из России вырос на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, в страну прибыли свыше 662 тыс. россиян. По итогам этого года ожидаем порядка 1,3 млн российских туристов, что на 30% больше, чем побывало в прошлом году. Об этом сообщил российским журналистам Танес Петсуван, заместитель губернатора Туристического управления Таиланда (TAT) по международному маркетингу в странах Европы, Африки, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки. Беседа состоялась во время 16-й выставки Thailand Travel Mart + Mekong Subregion 2017 (ТТМ+), которая второй год подряд прошла в Чиангмае – столице Северного Таиланда.

В мероприятии приняли участие около 800 представителей туриндустрии из 56 стран, в том числе десять российский туристических компаний из Сибири и Дальнего Востока.

В соседнем павильоне были представлена экспозиция местных народных промыслов, включая одежду, украшения, сувениры, косметику, продукты и т.д.

Поскольку темой выставки был выбран слоган «Передавая уникальный опыт», участникам и посетителям предоставили возможность самим все попробовать – от массажа до блюд местной кухни, поучаствовать в мастер-классах и других интерактивных действиях.

На следующий год выставка ТТМ+ переедет в Паттайю. В 2018 году в Таиланде, помимо главной туристической выставки, пройдет форум Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который также поспособствует развитию туризма в стране.

По словам Танеса Петсувана, Россия занимает четвертое место по въезду в Таиланд после Малайзии, Китая и Японии, сохраняя самый большой показатель из европейских рынков. «Россия заслуживает большого рекламного бюджета, в любом случае на этот год его сокращения не предвидится», – представитель ТАТ. По статистике управления, за последний год в Таиланде вырос сегмент FIT-туризма, и это еще одно направление, которое Минтуризма страны планирует продвигать в России. Наши соотечественники, как правило, едут в Бангкок, на Пхукет и в Паттайю. «Конечно, самым популярным остается пляжный отдых, в первую очередь курорт Паттайя, расположенный на юго-восточном побережье Таиланда. Но мы намерены обратить внимание россиян на музеи, храмы и природные парки Чиангмая и Чианграя», – подчеркнул Танес Петсуван. На его взгляд, туристов заинтересуют прогулки в джунглях и горах, параглайдинг, велосипедные туры и другие активные виды отдыха. В городах путешественников привлекут спортивные мероприятия, в первую очередь тайский бокс, а также гастрономия и свадебные церемонии.

Ключевым фактором, позволяющим ежегодно увеличивать российский турпоток, собеседник назвал чартерные полетные программы, которых, по его мнению, по-прежнему недостаточно. «Сейчас сложно сказать, возможен ли прямой чартер в Чиангмай. Слоты получить непросто, чтобы решить эту проблему, планируем переговоры с авиационными властями и местным аэропортом», – сказал он.

Вместе с северными провинциями Таиланда TAT собирается объединиться для продвижения с соседями по региону – Вьетнамом, Камбоджей, Лаосом и Мьянмой. Для начала необходимо наладить регулярное воздушное сообщение между всеми этими странами, чтобы люди могли выбирать, откуда начинать свое путешествие. За одну поездку вполне можно посетить три-четыре страны, уверен г-н Петсуван.

На сегодняшний день правительство Таиланда поддерживает 264 проекта в области туризма, еще 99 проектов добавится в течение следующего года. Как пояснил RATA-news руководитель службы маркетинга московского офиса туристической администрации Таиланда Константин Кинель, ТАТ уже несколько лет активно поддерживает российских туроператоров, а также агентские сети, которые предлагают отдых в королевстве. В частности, страна берет на себя часть финансовых затрат на маркетинговые проекты, организацию продаж, в том числе через интернет.

 

Наталья Панферова, RATA-news