Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«СаяныЭкоТур»: увлекательный тур по югу Сибири

Туроператор «СаяныЭкоТур» по заявке и при участии партнера из Санкт-Петербурга компании «Глобус-тур» разработали новый 15-дневный маршрут «Россия. Великая Сибирь» по трём регионам – Хакасии, Красноярскому краю, Туве.


Первый гарантированный тур по этому маршруту начался 4 июня. В нем приняли участие туристы из Санкт-Петербурга и Москвы. В процессе знакомства с Хакасией они посетили Хакасский национальный музей, где представлена уникальная и самая большая в мире коллекция каменных изваяний и множество копий петроглифов. Они также увидели древнюю обсерваторию – горную гряду Сундуки, Туимский провал, прошли по «Тропе предков» и осуществили сплав по реке Белый Июс. Огромное впечатление на них произвело посещение участка Оглахты государственного природного заповедника «Хакасский».

В музее-заповеднике Казановка туристы познакомились с культурой хакасского народа, попробовали блюда национальной кухни, разместились в традиционных хакасских юртах, а на горе Хызыл Хая послушали завораживающую игру на тимир-хомысе и полюбовались бескрайними просторами хакасских степей.


Не оставили их равнодушными и экскурсия на Саяно-Шушенскую ГЭС, самую мощную в России, и смотровая площадка на Мраморной горе, и деревенская сыроварня.

В деревне Петропавловка посетили удивительную по архитектуре церковь, встретились с мастером по изготовлению музыкальных инструментов из Латвии.

В начале июня в Ергаках необычайное буйство красок, связанное с цветением большого количества цветов, и пьянящий воздух от хвойных деревьев. Здесь гостям предстояло совершить два пеших похода – на Висячий камень и Каменный город.


Тува – это совсем другой природный ландшафт, другая архитектура, люди говорят на другом языке. Огромные сокровища хранит тувинская земля. Такими изделиями из золота скифского периода и в таком количестве могут похвастать немногие музеи.

Завершился тур посещением старообрядческого поселения в глухой тувинской тайге. Дикая природа, необычайно чистый и прозрачный воздух, домашняя кухня и знакомство с бытом сибирских староверов.

Очередное путешествие начнется 2 июля.

  • Еще материалы этой рубрики