fox-express.ru

В обращение вводятся новые купюры $50

Правительство США объявило 28 сентября 2004 года датой начала введения в обращение новых 50-долларовых купюр серии 2004 года. Обновленные банкноты отличаются цветным фоном, окрашенным в светлые оттенки голубого и красного, а также изображениями развевающегося американского флага и маленькой звездочки цвета серебристо-голубой металлик.

«Цель программы по обновлению долларовых банкнот – создать более безопасные, технологичные и надежные купюры и обеспечить плавное введение в обращение денег нового образца, – сказал директор Бюро гравировки и печати Казначейства США Том Фергюсон. – Поэтому вот уже почти два года мы работаем с производителями аппаратов, оснащенных детекторами валюты, и предоставляем им всю необходимую информацию, чтобы они могли перенастроить оборудование на прием обновленных долларовых банкнот».

50-долларовая купюра с измененным дизайном будет второй обновленной банкнотой серии 2004 года. Новая 20-долларовая купюра была выпущена в обращение в октябре 2003 года. К 2005 году планируется обновление 100-долларовой банкноты. Вопрос об изменении дизайна 10- и 5-долларовых купюр еще не решен. Введение новых образцов 2- и 1- долларовых купюр не предусмотрено.

Около 700 млрд. долларов США находится в обращении во всем мире. Примерно две трети этой суммы обращается за пределами Соединенных Штатов. В связи с введением новых купюр подготовлен целый ряд информационных материалов, в том числе плакаты, видеокассеты и брошюры на 24 языках, которые можно заказать на сайте

www.newdollar.ru