Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Экзотика Карибского бассейна искушает российских туристов

Экзотические острова Карибского бассейна, а также курорты Центральной и Южной Америки все чаще привлекают российских туристов. Интерес к Мексике, Бразилии, Кубе, Доминиканской республике постоянно растет. Также расширяется география российского спроса и предложений. Туристы могут выбирать экзотические курорты Карибского моря, среди которых Белиз, Гватемала, Гондурас, Панама, Уругвай, Чили, Эквадор, а также острова Антигуа, Аруба, Барбадос, Гренада, Кюрасао, Тринидад и Тобаго.

В рамках выставки «Отдых» оператор по странам Латинской Америки и Карибского бассейна «Карибский клуб» провел мастер-класс для турагентов. Менеджеры компании поделились своим опытом и рассказали, как продавать такого рода экзотику. По словам ведущего менеджера по Центральной Америке Оксаны Жук, при подборе тура для клиентов необходимо учитывать интересы туриста и предлагать соответствующую программу, ведь каждая страна имеет свою особенность и туристическую направленность. Например, Белиз – Мекка для дайверов, а Коста-Рика славится своими девственными пляжами для безмятежного отдыха, остров Аруба подойдет для любителей тусовок и ночной жизни. Необходимо учитывать, что некоторые страны можно посещать без визы, к примеру, Перу и Эквадор, а вот на оформление разрешения въезда в Чили и Уругвай потребуется целый месяц. Еще один важный нюанс работы со странами Карибского бассейна – авиаперелеты. В основном все рейсы стыковочные и выполняются через Европу. Время полета, учитывая стыковку, составляет более 20 часов. Исключением является лишь Куба – из Москвы в Гавану осуществляются прямые вылеты.

Несмотря на долгие перелеты и удаленность этих направлений, туристы проявляют повышенный интерес к экзотике Карибского бассейна. Причиной тому великолепная природа, белоснежные пляжи, шикарные отели, необычная экскурсионная программа. Все это вызывает даже у искушенных туристов непреодолимое желание отправиться в далекое путешествие. И, конечно, такой тур могут позволить себе обеспеченные клиенты, ведь стоимость пакета в среднем от $2 тыс. и выше. (Анастасия Кондрацкая, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики