Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Турции продолжается судебный процесс по делу об отравлении россиян суррогатным алкоголем

Семь подсудимых по делу об отравлении россиян суррогатным алкоголем в Турции останутся под арестом до следующего заседания суда, которое назначено на 16 января 2013 года, сообщил «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на турецкие СМИ. Такое решение было принято на заседании в минувший понедельник.

На заседании был зачитан отчет института судебной медицины, из которого следовало, что содержание метилового спирта в виски, которым отравились россияне, было в пределах нормы. Адвокаты, представляющие семьи погибших, результаты отчета опротестовали. Суд потребовал новый отчет. Для его подготовки потребуется несколько месяцев. К тому же очень много времени занимает пересылка и согласование документов с российской стороной.

Напомним, что российские туристы отравились алкоголем, содержащим метиловый спирт, в конце мая 2011 года время прогулки на яхте на турецком курорте Бодрум. Пять россиян погибли. Первое и единственное до минувшего понедельника заседание по этому делу состоялось в марте 2012 года. Последующие заседания не состоялись из-за того, что не был готов отчет института судебной медицины.

Среди подсудимых руководитель фирмы-изготовителя спиртных напитков, руководитель и сотрудники компании-дистрибьютора алкогольной продукции, владельцы компании-организатора яхт-прогулок, капитан судна и бармен. Он единственный из восьми подсудимых отпущен из-под ареста, поскольку работал на яхте всего несколько дней. Для всех прокуратура требует пожизненного заключения по статье «преднамеренное убийство».