Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ростуризм напоминает порядок оформления финансовой ответственности туроператоров на новый срок

В связи с многочисленными обращениями Федеральное агентство по туризму уточняет порядок оформления финансовой ответственности туроператоров на новый срок.

В соответствии со ст. 17.3 федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» срок действия финансового обеспечения указывается в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и не может быть менее одного года. Финансовое обеспечение на новый срок должно быть получено туроператором не позднее, чем за три месяца до истечения срока действующего финансового обеспечения.

Заключенный на новый срок договор страхования ответственности туроператора или выданная на новый срок банковская гарантия вступает в силу со дня, следующего за днем истечения срока действия текущего договора страхования ответственности туроператора либо банковской гарантии. При этом туроператор обязан оплатить стоимость финансового обеспечения в сроки, предусмотренные договором страхования ответственности туроператора или соглашением о выдаче банковской гарантии.

Заявление (примерная форма) с указанием сведений о наличии у туроператора финансового обеспечения на новый срок вместе с оригиналом документа о финансовом обеспечении, либо засвидетельствованной в нотариальном порядке копией этого документа направляются в Ростуризм (по почте заказным письмом с уведомлением о вручении) не позднее, чем за три месяца до истечения срока действующего финансового обеспечения.

В случае если необходимая информация о финансовом обеспечении в установленный законом срок предоставлена не будет, Ростуризм исключает сведения о компании из Единого федерального реестра туроператоров (ст. 4.1. закона).