Тревелпорт

Вьетнам снижает цены и увеличивает рейсы

Начиная с 3 июля текущего года, авиакомпания «Аэрофлот» возобновит полеты во Вьетнам, прерванные в августе прошлого года из-за запрета на эксплуатацию самолетов Ил-96. Рейсы Москва-Ханой-Москва будут осуществляться каждый понедельник и четверг на Боинге-767 из «Шереметьево-2». Одним из основных агентов национального перевозчика является оператор «Инна Тур», который имеет гарантированные блоки мест. Как сообщил на прошедшей пресс-конференции генеральный директор компании Дмитрий Горин, Вьетнам является перспективным направлением и может свободно конкурировать с другими уже раскрученными курортами Юго-Восточной Азии. К тому же стоимость недельного тура, включая перелет, стала намного доступнее – от $700, ранее такая поездка стоила около $1300. Добиться снижение цены удалось за счет стоимости билета «Аэрофлота» Москва-Ханой-Москва – $525, в то время как на «Вьетнамских авиалиниях» он обходится более чем в $800.

Интерес российских туристов к Вьетнаму постепенно растет. В 2004 году поток увеличился на 7,29%, в 2005 – страну посетило около 20 тысяч россиян. Общее число туристов в прошлом году составило 3,3 млн. человек.

По словам г-на Горина, возобновление регулярных рейсов «Аэрофлота» станет хорошим поводом для значительного увеличения российского турпотока в эту страну. Такое же мнение высказал и генеральный консул Вьетнама г-н Ле Ань. Он также добавил, что туризм является важной отраслью для экономики страны, поэтому этой сфере государство уделяет огромное внимание. В связи с этим было создано даже специальное управление, которое отвечает за развитие туризма во Вьетнаме.

Более 3 тыс. километров береговой линии простирается во Вьетнаме. Туристам предоставлен огромный выбор экзотических курортов, среди которых уже пользуются популярностью Нья Чанг, Да Нанг, Халонг. Здесь сохранились древние памятники архитектуры, старинные храмы и пагоды, которые всегда привлекают внимание иностранных гостей и являются неотъемлемой частью экскурсионных программ. Большой выбор комфортабельных отелей от 3* до 5* позволяет подобрать подходящий вариант для любого уровня туристов.