Тревелпорт

ITS: путешествие в Арктику, по бесконечной тундре к бескрайнему океану

Петербургский туроператор ITS приглашает в экспедиционный тур по труднодоступным и удаленным от цивилизации местам российской Арктики.

Из города-героя Мурманска группа отправится в Териберку. Этот поселок в Арктической зоне России в 2016 году попал в число двадцати наиболее популярных мировых туристических направлений. Туристы побывают здесь на месте съёмок известного фильма «Левиафан», увидят кладбище старых кораблей и «Яйца дракона» – огромные камни идеально округлой формы, подъедут к красивейшему водопаду Батарейский. С высоких скал будут любоваться Северным Ледовитым океаном.


Хайкинг в окрестностях города Кандалакша приведет их на вершину горы Волосяная, откуда можно бесконечно наслаждаться видами живописной природы. Неброское очарование Русского Севера завладеет сердцами путешественников навсегда.

На квадроциклах туристы доберутся до озера Кильдинское, где их ждет прогулка на лодке. Желающие смогут попытаться освоить северный sup серфинг. Море позитива и ярких эмоций обеспечено!

Не забудется никогда и рыбалка на «рыбных банках» в Мотовском заливе Баренцева моря. В этих местах на рыбу охотятся не только люди, но и киты, поэтому велика вероятность повстречать этих огромных красавцев.


Приключения не заканчиваются. Впереди еще путешествие на джипах к Северному Ледовитому океану. Цель – полуостров Рыбачий, входящий в топ-15 самых красивых мест России. На этом маршруте туристы увидят самую северную континентальную точку Европейской части нашей страны – мыс Немецкий, вертикально поставленные тектонические плиты мыса Кекурский, о которые с грохотом разбиваются огромные океанские волны, морские пляжи с водопадами и уникальный каменистый берег, получивший название «Армагеддон».


Участникам тура сделают предложение, отказаться от которого им будет очень сложно – заняться под присмотром опытного инструктора фридайвингом и познакомиться с невероятным подводным царством Баренцева моря.

У этого тура есть и впечатляющая гастрономическая составляющая. Туристы попробуют вкуснейшие блюда северной кухни – оленину, зубатку и сёмгу, свежевыловленные морские деликатесы, которые будут поданы к столу с роскошной палитрой пикантных соусов.

ITS: +7 (812) 703-44-34, +7 (911) 929-86-60, info@its.com.ru

www.itsrussia.ru