Тревелпорт

Сенсации футбольного турнира

В минувшее воскресенье в Москве завершился очередной футбольный турнир представителей турбизнеса «Пик Сезона». Июльская жара помешала собрать в зале большое число болельщиков, но непосредственно на поле страсти кипели нешуточные – с травмами, попытками драк, желтыми карточками и прочими атрибутами Большого Футбола.

Не обошлось и без неожиданностей. Практически все эксперты предрекали победу команде «Экспресс Лайн», которая прежде не знала себе равных и завоевывала переходящий кубок в двух предыдущих турнирах. Но, видимо, «Пик Сезона» все-таки стимулировал развитие «туристического» футбола, поскольку на этот раз «Экспресс Лайн в число победителей не попала. Более того, ее даже удалось выбить из тройки призеров, и сделала это команда «Интерюнион М», в невероятно напряженной борьбе добившаяся «бронзы». Ее ворота драматично защищал мужественный Петрович – один из руководителей «Интерюнион М» Анатолий Житнухин. Именно благодаря взятому им пенальти команда пробилась в призеры.

Самой стабильной командой турнира оказался «Солвекс» - как и на зимнем турнире, болгары завоевали «серебро». Несмотря на действительно высокий туристический сезон, капитан команды и вратарь Димитр Цонев специально для участия в турнире прилетел из Болгарии. На этот раз в составе «Солвекса» оказался чернокожий игрок – Йожеф из Конго, представленный как сотрудник… «африканского офиса». Впрочем, по правилам турнира, каждая команда имеет право на одного «привлеченного» игрока.

Но больше всех порадовала команда «Ист Лайн», которая на первом «Пике Сезона», в июле 2001 г., была третьей, затем в феврале 2002 г. вовсе не попала в тройку призеров, а на этот раз стала безоговорочным победителем турнира, показав яркий, сыгранный и даже где-то отчаянный футбол. Кстати, в интервью корреспонденту RATA-news капитан «Солвекса» Димитр Цонев заметил, что проигрыш его команды в финале турнира был стратегическим: туристы «Солвекса» летают в Болгарию на «Ист Лайне», так пусть их перевозчику будет хорошо.

Как сообщил нам автор идеи и главный организатор «Пика Сезона» представитель сочинского пансионата «Шексна» Андрей Маркин, следующий турнир состоится 1 и 2 февраля 2003 г.

Итоги прошедшего турнира

 1-е место

Ист Лайн

2-е место

Солвекс

3-е место

Интерюнион М

4-е место

Экспресс Лайн

5-е место

Пак Групп

6-е место

Профессиональная Туристская Лига

7-е место

Авантикс

8-е место

Альянс Авиа

Приз РАТА "За честную игру"

Профессиональная Туристская Лига

«За волю к победе»

Авантикс

Лучший игрок

Вадим Кайбелев (Ист Лайн)

Лучший вратарь

Дмитрий Сергеев (Авантикс)

Самые полезные игроки вкомандах:

Ист Лайн

Петр Ананикян

Солвекс

Димитр Цонев

Интерюнион М

Алексей Матвеев

Экспресс Лайн

Сергей Солохин

Пак Групп

Сергей Ширяев

Профессиональная Туристская Лига

Алексей Кулешов

Авантикс

Дмитрий Сергеев

Альянс Авиа

Александр Бузуков