Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Глава GTI считает, что турпоток из России в Турцию упал на 50%

Президент компании GTI Travel Иса Горгюлю (на фото в центре) рассказывая на встрече с журналистами о текущей летней программе в Турцию, заявил, что, по его оценке, поток из России в Турцию сократился на 50%. Из 7 тысяч запланированных туристов в неделю на турецкие курорты отправляются только 4 тысячи. Убытки компании за период с мая по июль вряд ли будут отыграны в течение этого сезона. Основные причины – увеличение стоимости авиатоплива и, соответственно, авиабилетов (на 100%), нестабильный курс валют и подорожание гостиниц (на 40-60%). При этом оператор продолжает предлагать партнерам высокую комиссию – 13-15%.

В ближайшем зимнем сезоне GTI Travel Russia начнет предлагать отдых в Египте. Соответствующие программы стартуют с октября. В Хургаду и Шарм-эль-Шейх запланированы по два чартера в неделю (600-800 человек). «Европейские офисы GTI уже давно работают с египетским направлением, - рассказал Иса Горгюлю. – Настало время предложить этот продукт российским клиентам». На следующий сезон запланирован выход компании в Испанию и Австрию.

Также в предстоящем зимнем сезоне компания собирается повторить прошлогоднюю программу в Анталию (четыре вылета в неделю). Кроме того, запланированы программы в Паландокен (один чартер в неделю) и Улудаг (ежедневно, через Стамбул). (Светлана Чичкина, RATA-news)