Интурмаркет с 1 октября

«Князя Владимира» не выпускают из Сочи

Три рейса круизного лайнера «Князь Владимир», которые были запланированы на 26 июля, а также 2 и 9 августа, отменены. По рейсу на 16 августа будет принято решение 5 августа, сообщили в пресс-службе компании «Черноморские круизы».

Рейсы отменены в связи с продлением губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым режима повышенной опасности до 3 августа. Туристам, оплатившим или забронировавшим туры на отмененные рейсы, будут предложены варианты переноса отдыха.

Теплоход должен был возобновить навигацию 19 июля, но к этой дате компания-судовладелец «Черноморские круизы» не получила разрешения Роспотребнадзора. «Судно полностью готово к выходу. Мы ждем разрешения Роспотребнадзора, но санитарная служба его не выдает и не озвучивает причину невыдачи паспорта», – заявил генеральный директор компании «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко.

Навигация 2020 года должна была быть самой продолжительной с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. С 1 марта по 31 октября 2020 года судно должно было сделать 35 рейсов, но 22 марта этого года навигация была остановлена в связи с объявлением карантина губернатором Краснодарского края.