Интурмаркет с 1 октября

«Князь Владимир» ждет разрешения на выход в море

Первый круиз на теплоходе «Князь Владимир» запланирован на 19 июля. Однако компания «Черноморские круизы», официальный туроператор судна, пока не подтверждает эту дату. На рынке полагают, что теплоход стартует на неделю позже.

Круизы на «Князе Владимире» из Сочи в Крым начнутся с 19 июля. Об этом сообщила пресс-служба администрации Севастополя. То, что теплоход готовится к первому в нынешней навигации рейсу, RATA-news подтвердил генеральный директор компании «Инфофлот» Андрей Михайловский: «Мы знаем, что подготовка идет полным ходом. В частности, доукомплектовывается экипаж. Первый рейс намечен на 19 июля, но он пока в подвешенном состоянии, а 26 июля и последующие даты продаются активно».

Эксперт объясняет возможную задержку выхода режимом повышенной готовности в связи с коронавирусом в Краснодарском крае, который действует до 21 июля. Соответственно лайнер сможет выйти 19 июля только в том случае, если этот режим отменят досрочно. Пока с этим ясности нет. «Черноморские круизы» реализацию туров на 19 июля притормозили.

Предполагалось, что нынешняя навигация станет для «Князя Владимира» самой продолжительной – с 1 марта до конца октября. Однако из-за пандемии «Черноморские круизы» перенесли старт сначала на 1 мая, затем на начало июня и в третий раз – уже на середину июля. Тем, кто уже оплатил поездку, предложили либо перенести дату с сохранением условий бронирования, либо получить деньги.

Теплоход совершает недельные морские походы по круговому маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Новинкой сезона должно было стать посещение порта Сухум в Абхазии. Но, как сообщили в Абхазском морском пароходстве, компания «Черноморские круизы» из-за сохраняющейся угрозы коронавируса отменила эти планы до конца 2020 года.

По словам Андрея Михайловского, круиз на лайнере «Князь Владимир» хорошо востребован у любителей и морских путешествий, и пляжного отдыха. «Турпродукт интересный, аналогов ему на нашем рынке нет. Плюс доступные цены. Август спрашивают активно, особенно в регионах. Много круизов было продано на май, мы все их перенесли на более поздние даты», – уточнил эксперт.

Светлана Ставцева, RATA-news