Тревелпорт

На севере Израиля появятся 450 новых гостиничных номеров

Земельное управление Израиля совместно с Министерством туризма и Советом Хацор-ха-Глилит утвердили три плана по расширению номерного фонда. На севере появятся 450 новых гостиничных номеров.

Решение о строительстве было принято для развития туристической инфраструктуры в этом районе, ведь Хацор-ха-Глилит обладает множеством географических преимуществ, среди которых транспортная доступность до Шоссе 90 и аэропорта Рош-Пинна, а также широкое разнообразие достопримечательностей в Галилее.

Первый участок площадью 18,5 тыс. кв. метров будет предназначен для строительства гостинично-делового комплекса с 200 номерами в гористой местности северо-западной части Хацор-ха-Глилита. Оттуда открывается невероятный панорамный вид на заповедник Нахаль-Маханаим.

Два других участка предназначены для возведения туристических и развлекательных комплексов, которые буду включать около 250 гостиничных номеров и располагаться в самом сердце сосновой рощи. На сегодняшний день Хацор-ха-Глилит предлагает различные варианты размещения – отели, гостевые дома и B&B.

В ближайшие годы местные власти будут также развивать религиозный туризм и продвигать различные проекты в области туризма и экологии.

«Несомненно, появление новых гостиничных номеров в Хацор-ха-Глилите будет способствовать развитию туризма в этом районе, ведь невероятные пейзажи и природа, которой он славится, в совокупности с новейшей инфраструктурой и историческими ценностями, не оставят равнодушным ни одного туриста», – прокомментировал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.