Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Правительство утвердило стратегию развития туризма до 2035 года

Создание современной инфраструктуры, продвижение качественного турпродукта и повышение доступности поездок для всех жителей России – эти и другие задачи предстоит решить в рамках плана мероприятий по реализации стратегии развития туризма в России до 2035 года. Документ утвержден распоряжением председателя правительства Михаила Мишустина.

План включает более 65 мероприятий и содержит комплекс мер государственной поддержки отрасли. В их числе – финансирование регионов для развития туристических кластеров, льготное кредитование инвестиционных проектов по созданию инфраструктуры, выделение грантов бизнесу на строительство и реконструкцию гостиниц, поддержка развития сельского и экологического туризма.

Также планом предусмотрено финансирование инициатив по созданию модульных гостиниц и кемпингов, субсидирование проектов по производству туристического оборудования и увеличение господдержки лизинга такого оборудования, расширение механизма финансирования предприятий народных художественных промыслов.

Для развития культурно-познавательного туризма запланирован ремонт учреждений культуры, открытие новых выставок, создание привлекательной туристической среды в центрах исторических городов. Кроме того, в музеях должны появиться мультимедиагиды, с помощью которых можно будет знакомиться с экспонатами с использованием технологии дополненной реальности.

Большое внимание уделено цифровому развитию отрасли. В частности, запланирован запуск единой системы бронирования путевок и создание новых сервисов на национальном туристическом портале.