Travelport с 18 января

Министр делает оргвыводы

Вчера министр путей сообщения России Геннадий Фадеев провел в Москве расширенное селекторное совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности движения. В его работе приняли участие заместители министра, начальники всех железных дорог и отделений дорог России, руководители предприятий и профсоюзных организаций отрасли.

В период с 10 по 21 сентября 2002 года в МПС России прошли специальные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности движения с участием всего командного состава отрасли. По словам Геннадия Фадеева за это время было проведено 25 тыс. проверок, выявлено 85 тыс. нарушений и замечаний, связанных как с обеспечением безопасности движения, так и с подготовкой путевого и локомотивного хозяйства к зиме, более 1000 единиц техники снято с эксплуатации.

Руководитель отрасли привел примеры нарушения правил безопасности движения на сети железных дорог России, особо остановившись на катастрофической ситуации сложившейся на Приволжской железной дороге. На ряде дорог, по словам министра, не соблюдается график движения пассажирских поездов, а его соблюдение является одним из основных факторов в обеспечении безопасности движения. Министр взял под личный контроль вопрос соблюдения графика движения пассажирских поездов.

Подводя итоги совещания, Геннадий Фадеев отметил необходимость налаживания более тесного взаимодействия командного состава дорог с трудовыми коллективами. Руководству Приволжской железной дороги была дана неудовлетворительная оценка. Министр отстранил начальника дороги М.П.Лихачева от исполнения своих обязанностей. (Пресс-служба МПС)