Тревелпорт

Жителям Кубани не рекомендуют посещать Красную Поляну в зимние каникулы

Министерство курортов и туризма Краснодарского края рекомендует местным любителям горнолыжного отдыха планировать посещение курортов Красной Поляны после новогодних каникул.

Аргументируется призыв тем, что у жителей Краснодарского края в этом году появилась уникальная возможность открыть горнолыжный сезон в Красной Поляне на месяц раньше обычного. Начинать обкатывать трассы можно было с 21 ноября и по цене всего 1100 рублей за ски-пасс. Такая стоимость, по сообщениям пресс-службы курорта «Горки Город», сохранится до 25 декабря.

Отметим: информация о том, что «можно было… с 21 ноября» и «сохранится до 25 декабря», появилась на сайте министерства вчера, 22 декабря. Также, видимо, надо напомнить, что для жителей Краснодарского края действует то же расписание праздничных дней, что и для всей страны, и они вполне могли планировать покататься на лыжах.

Тем не менее, министерство «убедительно просит» жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны в период новогодних каникул с 31 декабря по 11 января. Как говорится в сообщении, спрос в эти дни значительно превышает комфортную емкость горнолыжных трасс. В связи с этим продажи ски-пассов будут регулироваться с учётом реальной пропускной способности. Возможны очереди у подъёмников.

«У жителей Кубани есть огромное преимущество: дорога до Красной Поляны занимает совсем немного времени. Поэтому есть возможность организовать ваш отдых максимально комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января», – говорится в сообщении министерства.

Ранее министерством была распространена информация об ограничениях на продажу ски-пассов для катания на трассах Красной Поляны с 30.12.2015 по 10.01.2016. Продажа ски-пассов в этот период будет осуществляться согласно пропускной способности канатных дорог.

Также в период новогодних праздников будет введено временное ограничение въезда на Красную Поляну экскурсионного транспорта, не имеющего квоты прогулочных билетов для подъема на канатных дорогах. Движение личного автотранспорта в сторону горнолыжных курортов также будет ограничено для гостей, не проживающих на Красной Поляне в связи с большой загрузкой курортов и во избежание пробок.

В сообщении отмечается, что на время новогодних и рождественских праздников будет увеличено количество автобусов общественного транспорта и рейсов поезда «Ласточка», следующих в Красную Поляну.

Несоответствие номерного фонда возможностям горнолыжной инфраструктуры Красной Поляны заставило местные власти вводить аналогичные ограничения и в прошлом, первом постолимпийском сезоне. Зимой 2014-2015 спрос на горнолыжные склоны в 1,5 раза превысил предложение. В результате туристам объявили, что ски-пассы будут продаваться преимущественно тем, у кого есть места в гостиницах Красной Поляны.