Тревелпорт

События в Шри-Ланке туристов не коснулись

В пятницу, 20 февраля, два самолета «тамильских тигров» совершили налет на столицу Шри-Ланки. В результате, по официальным данным, ранено, по меньшей мере, 40 человек. Оба самолета были сбиты средствами ПВО. Один упал на правительственное здание, другой был сбит в районе международного аэропорта.

В связи с этим 21 февраля посольство Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации распространило информацию, что в результате произошедшего инцидента ни один иностранный турист не пострадал. Международный аэропорт Катунаяке работает в обычном режиме, никаких происшествий не было.

Посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунгсг отмечает, что конфликт на Севере и Северо-востоке страны никогда не распространялся на туристические районы, основные экскурсионные маршруты и зоны пляжного отдыха находятся вне зоны конфликта на Юге и Юго-западе страны. В течение всего времени продолжения конфликта в Шри-Ланке ни один иностранный турист не пострадал.

О том, что находящиеся в Шри-Ланке российские туристы не проявили никакого беспокойства в связи с пятничными событиями, RATA-news подтвердил генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин. По его экспертной оценке, в этой стране сейчас могут находиться несколько сотен отдыхающих из России. «Более точных данных нет, поскольку нет прямого перелета в Шри-Ланку, - отметил г-н Гаркушин. – С середины января рейс «Аэрофлота» летит в Коломбо через Мальдивские острова. Сколько человек остаются в Мале, а сколько летят дальше, сказать трудно».