Тревелпорт

В путешествие по Израилю – не выходя из дома

Есть шанс пересечь девять климатических зон и искупаться в четырех морях. Побродить по улицам Старого города и погрузиться в мир искусства, посетив лучшие музеи и выставки страны. И все это, не выходя из дома. Всего лишь посетив Израиль в режиме онлайн! Увидеть всю красоту этой страны потом захочется своими глазами.

«Из-за вируса Covid-19 многим туристам пришлось отменить запланированные поездки. В условиях карантина мы предлагаем совершить путешествие онлайн. Конечно, виртуальные туры никогда не заменят реальные. Но они дают возможность увидеть нашу страну, не выходя из дома. К тому же, такие туры – отличный способ спланировать будущую поездку», – прокомментировал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. Туристическое ведомство страны подготовило, по его словам, список ресурсов, которые помогут отправиться в виртуальное путешествие.


Израиль с высоты птичьего полета. На сайте AirPanо можно увидеть Иерусалим и Мертвое море с высоты птичьего полета. Зрители рассмотрят святыни древнего города, причудливые соляные узоры и кристаллы Мертвого моря. Встретят закат и рассвет в самом низком месте на Земле. И все это в формате 360.

Веб-камеры в Израиле. А если захочется спуститься на землю и зайти на одну из израильских ферм, подойти к Стене Плача, взглянуть на Цфат и другие города Израиля? Помогут веб-камеры мира.

Музей Израиля в Иерусалиме. Приобщиться к искусству можно на сайте Google Art and Culture. Там предлагается посетить Музей Израиля – один из ведущих музеев археологии и искусства в мире, в котором собрана обширная энциклопедическая коллекция – от древних экспонатов до современных произведений.

Археологический комплекс Город Давида в Иерусалиме. Если утомят долгий полет и прогулка, можно сесть в машину времени и отправиться в путешествие по Городу Давида. Начать поездку лучше с возвращения на 3 800 лет назад. Виртуальных туристов ждет захватывающая дух панорама древнего города и не только.

Видео-путешествие. Чтобы объять необъятное, побывать во всех знаковых туристических местах страны, а также узнать, чем славится израильская кухня, нужно зайти на канал Министерства туризма Израиля в Youtube.