Тревелпорт

Агентства-клиенты Sabre смогут оформлять билеты на бланках ТКП

Компания Sabre travel network и Транспортная клиринговая палата (ТКП) подписали соглашение, которое позволит агентствам-клиентам Sabre, аккредитованным в системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ), оформлять электронные и бумажные билеты на бланках ТКП на рейсы российских и зарубежных авиаперевозчиков.

Как отметил на церемонии подписания договора президент Sabre Holdings Сэм Гиллиленд, благодаря сотрудничеству с российской системой взаиморасчетов GDS станет «ближе российскому потребителю». «Теперь мы можем предложить туристическим агентствам еще более быстрый и эффективный способ оформления билетов на рейсы всех авиакомпаний, которые только могут потребоваться путешественникам. Соглашение с ТКП дает нам возможность создавать новые продукты, которые будут повышать конкурентоспособность агентств и помогут им лучше обслуживать своих клиентов», – заявила, глава представительства Sabre Travel Network в России Анастасия Лавренюк.

«Аттестация GDS Sabre в СВВТ и заключение партнерского соглашения позволит более чем 7 тыс. аккредитованным в СВВТ агентствам расширить свои коммерческие возможности, оформляя на бланках ТКП авиаперевозки множества авиакомпаний – участников СВВТ и их интерлайн-партнеров, представленных в Sabre. Наше сотрудничество с Sabre выгодно и авиакомпаниям: появляется новый дистрибутивный канал продаж их перевозок», – заявил президент ТКП Сергей Ильичев.

Компания Sabre Travel Network, входящая в группу компаний Sabre Holdings, обеспечивает доступ к крупнейшей глобальной распределительной системе бронирования (GDS). В ней представлены поставщики, среди которых сотни авиакомпаний и тысячи гостиниц, а также более 50 тыс. туристических агентств по всему миру. По данным журнала Business Travel News, на сегодняшний день до 70% от общего числа бронирований 100 крупнейших туристических компаний мира осуществляется именно через Sabre GDS.

ТКП учреждена авиакомпаниями России и стран СНГ и является исполнительным органом управления в российской Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ). ТКП обеспечивает полные и своевременные расчеты с авиакомпаниями и другими поставщиками туруслуг за проданные перевозки и услуги.