Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Архыз» открыл сезон горных походов

Курорт «Архыз» в горах Карачаево-Черкесии перешел в летний режим работы – открылась экологическая Тропа романтиков, доступен подъем к смотровой площадке на канатной дороге Млечный путь, снова можно взять в прокат велосипеды, готовится к открытию веревочный парк с маршрутами для взрослых и детей. Также можно отправиться в горный поход, в сплав по реке Большой Зеленчук, на конную прогулку, в джип-тур или на экскурсию.


На курорте можно отдыхать круглый год, поэтому переход в летний режим – скорее символическое событие. Точкой отсчета считается открытие после зимы горной Тропы романтиков. «Это самый доступный для гостей маршрут. От верхней станции канатной дороги Млечный путь можно спуститься на четыре километра вниз по хвойным лесам и через альпийские луга к поселку Романтик. Или наоборот – подняться до смотровой площадки с эталонными видами на Большой Кавказский хребет», – рассказал директор по маркетингу «Кавказ.РФ» Алексей Хлопов. Тропа, по его словам, доступна людям с любым уровнем физической подготовки. «Рекомендуем ее для первого дня отдыха, для знакомства с курортом или в качестве разминки перед походами выше и дальше», – добавил он.


Пешеходный туризм – главное предложение курорта с мая по ноябрь. В этот период в курортных прокатах вместо лыж и сноубордов можно арендовать основное снаряжение для трекинга, а у партнеров курорта найти проводника. Горные походы можно сочетать с джип-турами, экскурсиями по достопримечательностям, конными прогулками и рафтингом. В числе наиболее популярных маршрутов у гостей – походы к Софийским и Дуккинским озерам, к перевалу Федосеева и к озерам хребта Абишира-Ахуба.

Для отдыха на территории Архыза летом доступны велосипеды, работают гончарная студия и боулинг-центр, есть мини-тир, конная школа. При отелях работают детские комнаты, бани, спа, массажные салоны, кафе и рестораны.