Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Воиновом поле сойдутся полки

В Рузском районе Московской области, у села Волковское, что на берегу Озернинского водохранилища 22-23 августа пройдет фестиваль исторических клубов «Воиново поле». Он организован районной администрацией и дружиной «Серебряный волк» при поддержке Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области.

Пропаганда исторического наследия Древней Руси и Скандинавии, сохранение преемственности поколений, популяризация истории, культуры и древних боевых традиций, историческая реконструкция как форма молодежного досуга, обмен опытом и знаниями между клубами, развитие событийного туризма на территории Московской области – таковы главные задачи фестиваля.

«Воиново поле» проходит уже в третий раз и становится традиционным, привлекая к себе все больше внимания.

Участниками фестиваля являются клубы исторической реконструкции, воссоздающие эпоху раннего средневековья, этнографические и фольклорные коллективы, ремесленники из городов России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Всего – более 500 человек.

Дни на «Воиновом поле» – это полное погружение в древний мир. Организация жизни здесь построена по принципу «живой истории», где каждый реконструированный предмет, действо, событие доступно для изучения современным человеком. В ходе фестиваля его гости сумеют увидеть жизнь наших предков, соприкоснуться с отражением давно ушедшей эпохи.

В программе фестиваля – масштабная реконструкция исторической битвы Ярослава Мудрого и Святополка, метательный тир (копье, лук, нож), конкурс исторического женского и мужского костюма, ярмарка «Улица мастеров», мастер-классы по ремеслам, древнерусские игры и забавы, выступление этнографических коллективов.

Для участников мероприятия и его гостей организован туристический палаточный лагерь. Кроме того, желающие посетить фестиваль и увидеть всю программу могут разместиться в пансионате «Парус». Организован транспорт для туристских групп и индивидуальных туристов.

www.voinovopole.ru