Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Алтайская тройка «Пегаса»

«Пегас Туристик» анонсировал чартерную программу из Барнаула в Таиланд, рассчитанную на период с октября по апрель. Эта цепочка дополнит ассортимент алтайских программ туроператора, который в летнем сезоне представлен Турцией и Египтом.

Сегодня «Пегас» выполняет из Барнаула три рейса в Анталию еженедельно. Короткая цепочка в Шарм-эль-Шейх стартовала 14 августа, помимо стартового рейса заявлены еще два – 26 августа и 7 сентября. Перелеты выполняет авиакомпания «Оренбургские авиалинии» на самолете Boeing-737-800 и, по данным, предоставленным STI в барнаульском аэропорту, на первом рейсе на курорт отправились 158 туристов. В турагентствах города сообщили, что продажи на рейс были закрыты за несколько дней до вылета.

Тайскую программу туроператор анонсировал в начале августа. Согласно планам «Пегаса», программа с двухнедельным шагом будет реализована в период с 25 октября по 12 апреля. В аэропорту Барнаула пояснили, что сейчас идет процесс заключения договоров. Рейсы в Бангкок будет выполнять принадлежащая «Пегасу» авиакомпания «Северный ветер» на самолете Boeing-757-200, рассчитанном на 215 пассажиров. Напомним, что в октябре-ноябре 2008 года «Пегас» уже ставил из Барнаула пять рейсов в Шарм-эль-Шейх, а тайское направление с вылетом из краевой столицы было частично «освоено» в 2007-м. Тогда удалось выполнить только два рейса в Бангкок, причем второй из них летел транзитом из Уфы.

Амбициозные планы туроператора игроки местного рынка комментируют осторожно. «Возможно, будет трудно, потому что в предыдущие годы даже новогодние рейсы в Таиланд из Барнаула заполнялись с трудом. Кроме того, есть традиционные провальные даты – например, в начале декабря, – говорит директор туристической компании «Плот» Александр Смирнов. – На мой взгляд, перспектива у программы есть, если рейсы будут выполняться с посадкой в каком-либо из российских городов. Нельзя забывать и о том, что Барнаул конкурирует с Новосибирском, и туристы будут смотреть на цены». Директор барнаульского офиса сети турагентств «Мастер отдыха» Егор Павлов отмечает, что на данный момент «Пегас» предложил конкурентоспособные цены – туры в Египет стоят от 25 тыс. рублей на человека, в Таиланд – от 26-27 тысяч. «Стоимость путевок на 10-15% ниже, чем в Новосибирске и Кемерово, поэтому, отчасти, самолеты будет загружаться за счет туристов из этих регионов, – считает Егор Павлов. – Я думаю, что выполнение заявленной программы реально, тем более что на примере этого лета мы убедились, если «Пегас» заявляет рейсы, он их выполняет». Директор турфирмы «Роза ветров» Евгения Сутягина подтверждает, что в последнее время «Пегас» существенно упрочил свои позиции на алтайском рынке. «Особого оптимизма по этому поводу я не испытываю, мне не совсем понятна политика туроператора и то, за счет чего он предоставляет такие цены», – размышляет она.

Между тем, продажи путевок в Таиланд с вылетом из Барнаула уже начались, и, как отмечают в агентствах, на них есть спрос. Интересно, что помимо программ отдыха на материке, «Пегас» предложил барнаульским туристам еще и комбинированные туры, рассчитанные на посещение Бангкока и острова Пхукет. (STI)