Тревелпорт

Дмитрию Богданову вновь заменили содержание под стражей на домашний арест

Краснодарский краевой суд удовлетворил жалобу защиты директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, и изменил ранее назначенную ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В отношении Дмитрия Богданова возбуждено два уголовных дела – по ч.2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч.4 ст. 160 (хищение или растрата чужого имущества) УК РФ. Ни по одному из них, как утверждает адвокат Дмитрий Чечерин, г-н Богданов не признает себя виновным.

Напомним, 5 августа судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда было принято решение о переводе Дмитрия Богданова под домашний арест. До этого он находился под стражей. А 9 августа его задержали на выходе из СИЗО в Армавире и отравили в ИВС Лазаревского района Сочи, так как решением Центрального районного суда Сочи в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 9 октября 2021 года.

Многие наблюдатели не исключают, что истинная причина судебного преследования предпринимателя – передел курортной собственности.

В интернете запущен флешмоб в поддержку Дмитрия Богданова с хештегами #СтопСочи, #ДмитрийБогданов и #СвободуДмитриюБогданову.

Журналист Александр Удиков призвал туристическое сообщество и всех неравнодушных к судьбе г-на Богданова присоединиться к акции. «Отказываюсь от визитов в Сочи и публикаций о Краснодарском крае! Поддерживаю флешмоб сочинцев и требую немедленного освобождения директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова! Пока Дмитрий не будет на свободе, отказываюсь от отдыха в Сочи и Краснодарском крае, от деловых поездок туда, а также от освещения тем, связанных с курортами края на своих площадках», – такую публикацию разместил он на своем сайте.

В защиту предпринимателя высказываются в соцсетях его друзья и коллеги. «Я совсем недавно радовался вместе со всеми, что Дмитрий Богданов отпущен под домашний арест. Рано радовался. Если бы не знал лично Дмитрия, вероятно, сидел бы сейчас как мышь и приговаривал «дыма без огня» и «моя хата с краю». Но я лично знаю Дмитрия», – написал в Фейсбуке генеральный директор музейно-выставочного центра «Дом Гумилевых» и руководитель еще нескольких проектов в сфере туризма Юрий Щегольков, сопроводив свой пост хештегом #СтопСочи.

«Больного диабетом I степени держат в СИЗО, выпускают, тут же предъявляют очередное обвинение и опять закрывают. Вызывают скорую раз за разом, и в результате он в госпитале – сахар 23!», – обратил внимание на состояние здоровья Дмитрия Богданова его друг Олег Бармин. В своем посте в Фейсбуке он вспоминает директора санатория «Знание» как «человека, изменившего его отношение к Сочи». «Благодаря гостеприимству Дмитрия, его любви к людям, неиссякаемой энергии я, мои родственники и друзья, друзья друзей, сотнями начали посещать санаторий, тратить там миллионы рублей! Благодаря Дмитрию сотни тысяч людей узнали другой Сочи, изменили отношение к санаторному отдыху. И вообще к своему здоровью! Я больше никогда не приеду в Сочи, потому что там пытаются уничтожить человека, которому при жизни должны поставить памятник на центральной улице города», – написал Олег Бармин.